2016年02月23日
您的位置:首页 > 科普园地 >
 
美丽和融的空间和丰富多彩的科普园地的探讨

2015年度江苏省知识产权工程师培训(江阴)班日前开班,来自全市企事业单位的百余名学员,通过网络学习和现场授课相结合的方式,系统学习了知识产权的基础理论、法律专业知识、国际保护,以及专利检索、撰写、运营,知识产权行政与司法保护,企业贯标及战略实施等内容。据了解,在省、无锡市知识产权局的帮助下,江阴市已经组织了五期知识产权工程师培训班,参训人员累计逾600人。

作为国家知识产权示范城市,近年来,江阴市通过深入推进规模以上工业企业研发机构、产学研合作、专利“三个全覆盖”计划,着力提升企业自主创新能力。今年上半年,全市共申请专利4962件,其中申请发明专利1701件,授权专利2905件;万人有效发明专利拥有量达12.17件,提前完成无锡下达的全年目标任务;15家企业申报国家企业知识产权管理标准化创建单位,华宏科技入围2015年江苏省企业战略推进计划重点项目,5家企业参加省知识产权贯标示范创建,5家企业申报无锡市知识产权优势企业,高新区申报国家知识产权试点园区。

与此同时,江阴市不断加强知识产权培训工作,提升企业知识产权管理能力,先后在全市各镇街、园区组织开展“专利申请质量暨研发工程师专利挖掘能力提升”系列培训,并结合各镇街、园区的产业结构和行业特点分别组织有针对性的培训,使企业保护知识产权的意识显著增强。

北京声学学会版权所有 京ICP备15016540号-1
地址:北京市西城区陶然亭路55号北京声学学会
电话:63523263