2016年02月23日
您的位置:首页 > 科普园地 >
 
“走中轴、传文化”青少年社会实践爱国行活动
10月14日,阳光明媚,秋高气爽,由北京数字科普协会、北京自然博物馆、北京市正阳门管理处、北京市东城区文物管理所、华中师大一附中朝阳学校联 合主办的“走中轴、传文化,磨意志、展风采社会实践爱国行”科普实践活动再次举办。来自华中师大一附中朝阳学校400余名师生、科普志愿者参加了实践活 动。

 

  留在记忆中的足迹,广大师生从永定门开始,沿中轴线一路向北至景山,他们历经永定门、天桥、天坛公园、北京自然博物 馆、大栅栏、前门、正阳门、天安门、国家博物馆、北京劳动人民文化宫和故宫。倾听了永定门、北京自然博物馆、国家博物馆、故宫文博文物专家的详细讲解,参 观了永定门、北京自然博物馆、国家博物馆、故宫等处的精美展览。

 

  亲历是最好地记忆,记忆是传承的延续。这项活动是北京数字科普协会发起的“数字科普六进”活动之一,三年来,始终坚 持如一。活动让参加者亲历畅游古今北京,从科学角度探寻北京文化、解读北京精神、感受中轴线魅力,让旁观者感受万千,一位70多岁的老奶奶每天在永定门遛 弯,看到孩子们登城楼,听专家讲中轴,激动地说,我太羡慕他们了,我年轻时就经常参加学校活动,还在天安门跳过舞呢。

北京声学学会版权所有 京ICP备15016540号-1
地址:北京市西城区陶然亭路55号北京声学学会
电话:63523263