2016年02月23日
您的位置:首页 > 科普园地 >
 
2014年北京市全国科普日活动第四届北京科学嘉年
2014年9月18日晚,2014年北京市全国科普日活动——第四届北京科学嘉年华开幕式在奥林匹克公园精彩亮相。北京市副市长张工,中国科协党组 成员、中国科技馆馆长束为,北京市全民科学素质纲要实施工作办公室主任、市科协党组书记、常务副主席夏强,中国科学院科学传播局副局长赵彦等领导出席了开 幕式。   

    

    本届开幕式延续历年简约、创新的整体风格,通过科技与艺术的完美结合及切合主题的互动环节,为首都公众打造了一个高端、互动,集聚国际元素和中国传统文 化,充满创意和欢乐的科学之夜。开幕式上,还为冯晓泉、曾格格、高燕、秦溯、段玉龙、傅琰东颁发了北京科普宣传大使聘书。

   

    本届嘉年华主场活动以“欢乐嘉年华 放飞科学梦”为主题,来自境外12个国家和2个地区、21个国际科普组织和130多家国内科普机构,带来了近351个中外互动科普项目供公众参与体验,活动期间还将举办多场国际科学秀表演,共同见证科学的神奇与魅力。

    

    参加开幕式的还有来自市科学素质纲要实施工作办公室成员单位和区县科协的领导、国际嘉宾、国际科普机构负责人、驻华使领馆相关外交官员、中小学生和首都各界科普工作者近300人。

   

    届时,2014年北京市全国科普日活动——第四届北京科学嘉年华的各项活动将陆续展开。第二届北京科学节圆桌会议、北京科学传播创新与发展论坛、科技改变生活中关村分论坛将陆续上演,全市各区县也都开展内容丰富、形式多样、贴近百姓的科普活动。

北京声学学会版权所有 京ICP备15016540号-1
地址:北京市西城区陶然亭路55号北京声学学会
电话:63523263