2016年02月23日
您的位置:首页 > 科普园地 >
 
中国现代科学家主题展赴蓉巡展
95 日上午,由中国科协、教育部、文化部、国资委、解放军总政治部、中科院、工程院、自然科学基金会主办,中国科学院自然科学史研究所、中国科技史学会、北京 市科协承办,四川省科协、四川省教育厅、四川科技馆、成都市科协、成都市教育局协办的“科技梦·中国梦——中国现代科学家主题展”成都站巡展开幕式在四川 省科技馆举办。

   开幕式由四川省科协党组成员、副主席黄竞跃主持,四川省政府副省长刘捷出席开幕式,中国科协党组成员、书记处书记王春法,中国科学院院士、四川省科协荣 誉主席刘宝珺以及中国工程物理研究院科协主席谭志昕分别在开幕式上致辞。参加开幕式的还有中国科协调宣部、中国科技史学会、北京市科协、四川省国资委、教 育厅、文化厅、成都市科协、绵阳市科协相关领导以及四川大学师生代表、中科院成都分院、成都飞机工业集团科技工作者代表500余人。

   此次“科技梦·中国梦”中国现代科学家主题展成都巡展是全国巡展第八站。在展出的众多科学家身影里,有多位科学家与成都“结缘”。不仅有“歼七之父”中 国飞机设计师、中国工程院院士屠基达,还有包括举家入川来蓉植根电子科技大学科研教学的中国科学院院士、“中国微波之父”林为干,以及获“两弹一星”功勋 奖章的金属物理学家、爆轰物理学家、中科院院士陈能宽等业界泰斗科学家。他们的科研故事不仅为广大公众奉献了一场科学精神的盛宴,也将在社会营造一种尊重 科学、热爱科学的良好氛围。此次成都巡展将持续到9月18日。

  北京市科协党组成员、副主席田文代表北京市科协应邀出席开幕式并参观了展览。

北京声学学会版权所有 京ICP备15016540号-1
地址:北京市西城区陶然亭路55号北京声学学会
电话:63523263